Patatas al queso
   Patatas estofadas con chorizo
   ECUACIÓN "PERFECTA" de la Tortilla de Patatas
   Puré de Papas

Recetas para Estudiantes

 

 

 

 

 




PATATAS AL QUESO


Ingredientes:

4 patatas,
1 cuchara de café de tomillo seco,
100 g de queso parmesano rallado,
50 gr. de queso de cabra rallado,
100 g de jamón del país en 2 lonchas,
1 cebolleta la cucharada de perejil picado,
1 cucharada de almendras laminadas,
1 cucharada de aceite de oliva, pimienta y sal.

Preparación:

1.- Lavar las patatas, secarlas, espolvorearlas con el tomillo y envolverlas en papel de aluminio.
Introducirlas en el horno precalentado a 200º C y cocerlas durante 1 hora.
2.- Mientras, retirar la parte verde de la cebolleta, cortarla en rodajas finas y sofreírla en una sartén con
el aceite y el jamón picado durante 5 minutos.
3.- Retirar las patatas del horno, eliminar el papel de aluminio, cortar la parte superior de las patatas y vaciarlas con ayuda de una cuchara pequeña hasta formar unos contenedores. Mezclar la pulpa de patata retirada con los 2 quesos, el sofrito de cebolleta, el perejil, sal y pimienta. Rellenar las patatas con la mezcla, repartir por encima las almendras e introducirlo en el horno aún caliente unos 10 minutos. Retirar y servir.

CONSEJO
En lugar del jamón del país, también se puede utilizar salchichón, jamón de York o mortadela.





PATATAS ESTOFADAS CON CHORIZO


Para 4 personas

Ingredientes

l Kg. de patatas,
1 Kg. cebolla,
2 dientes de ajo,
100 gr. de chorizo,
1 vaso de tomate triturado,
2 huevos duros,
2 cucharadas de aceite de oliva,
pimienta y sal.

Elaboración

1.- Pelar la cebolla, picarla y dorarla en una cazuela de barro con el aceite durante 5 minutos. Añadir los ajos picados y el tomate triturado y cocer unos 5 minutos más.
2.- Pelar las patatas, trocearlas y agregarlas a la cazuela junto con el chorizo cortado en 3 trozos. Rehogando unos minutos y verter el agua necesaria para cubrir las patatas. Sazonar con sal y pimienta, tapar la cazuela y cocer, a fuego lento, durante 15 minutos.
3.- Añadir los huevos duros cortados en 4 trozos, tapar de nuevo y cocer unos 10 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas. Rectificar de sal y servir enseguida.




TORTILLA DE PAPAS(CON ECUACIÓN)


"la fórmula matemática "perfecta" para dar la vuelta a la tortilla: "La fórmula establece que la velocidad angular a la que el 'pancake' (o la tortilla) sale disparado de la sartén es igual a la raíz cuadrada del producto de pi (3,1416) por la gravedad, partido por 4r, siendo r la distancia entre el codo y el centro de la tortilla". Ahí queda eso.


PURÉ DE PAPAS




Para 2 personas

Ingredientes:

1 kg de patatas al vaso, 1 y 1/4(250 cc) de leche, 2 cucharadas de mantequilla, sal.
Elaboración:

1.- Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en una olla con agua hirviendo salada durante 30 minutos. Escurrirlas, pasarlas por el pasa purés y mezclarlas con la mantequilla.
2.- Introducir la leche en una cacerola y una vez hierva, verterla sobre el puré de patatas. Salpimentar y mezclar bien con un batidor de varillas hasta obtener una crema homogénea. Servir enseguida.