![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
Productos naturales orgánicos
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
Introducción
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
Origen y Aplicaciones
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
Nomenclatura
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
Clasificación basada en:
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- Estructura Química
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- Actividad fisiológica
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- Taxonomía
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- Biogénesis
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
Tipos de Metabolitos:
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- Primarios
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- Secundarios
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
Biogénesis de:
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- terpenoides
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- aminoácidos
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- fenilpropanoides
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
- ácidos grasos
|
|
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif)
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif) |
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif) |
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif) |
![](http://www.ugr.es/local/quiored/ico/pto.gif) |
Tipos de Metabolitos: primarios |
|
![](archivos_reflujo/pto.gif) |
El metabolismo primario compromete aquellos procesos químicos que cada planta debe llevar a cabo cada día para sobrevivir
y reproducir su actuación, como son: fotosíntesis, glicolisis, ciclo del ácido cítrico, síntesis de aminoácidos,
transaminación, síntesis de proteinas, enzimas y coenzimas, síntesis de materiales estructurales,
duplicación del material genético, reproducción de células (crecimiento), absorción de nutrientes, etc.
Los metabolitos primarios se caracterizan por:
- Tener una función metabólica directa.
- Ser compuestos esenciales intermedios en las vías catabólica y anabólica.
- Encontrarse en todas las plantas.
- Tratarse de carbohidratos, lípidos, proteínas, ácidos nucleicos o clorofilas.
|
|
|
|
|