Mié, 05/05/2021 - 12:47
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05/05/2021
![investigadores de la UGR a cargo del estudio Algunos miembros del equipo de investigación (Blanca Mª Rueda-Medina, Norberto Ortego-Centeno, Gabriela Pocovi-Gerardino y María Correa-Rodríguez) en la lectura de la tesis doctoral que incluyó este estudio.](/sites/default/files/styles/noticia_interna_2dpr_896_/public/imagenes/noticias/portada/2021-05/DSC07465-scaled.jpg?itok=Tux9nMc2)
Científicos de la Universidad de Granada (UGR) han demostrado los múltiples beneficios que la dieta mediterránea aporta a los pacientes con lupus eritematoso sistémico (LES), una de las enfermedades autoinmunes sistémicas que afectan a más personas. Su trabajo, publicado en la revista Rheumatology, ha revelado que los pacientes con lupus que siguen un patrón de dieta mediterránea tienen menores cifras de sobrepeso/obesidad, un menor riesgo cardiovascular y experimentan mejoras en el curso clínico de la enfermedad (menores índices de actividad y acumulación de daño orgánico).