Lun, 03/10/2022 - 12:09
0
03/10/2022
![Foto de grupo de los asistentes a la VII Reunión de la Red Nacional sobre las Micotoxinas y los Hongos Toxigénicos](/sites/default/files/styles/noticia_interna_2dpr_896_/public/imagenes/noticias/portada/2022-10/RED%20MICOFOOD.jpg?itok=InCoFe52)
La Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada ha celebrado la VII Reunión de la Red Nacional sobre las Micotoxinas y los Hongos Toxigénicos y de sus Procesos de Descontaminación. Esta red de excelencia, coordinada por el profesor Jordi Mañés (Universidad de Valencia), agrupa a destacados especialistas nacionales de distintos ámbitos de conocimiento, especialmente microbiólogos, farmacéuticos, veterinarios y químicos que abordan el problema de la proliferación de hongos en los alimentos. Estos hongos generan compuestos altamente tóxicos como productos de su metabolismo secundario: las micotoxinas, de gran importancia, ya que constituyen una de las alertas principales en seguridad alimentaria.