Determinación de los niveles de selenio en alimentos mediante espectrometría
de absorción atómica por generación de hidruros: correlación con su aporte
en la ingesta diaria
Díaz Alarcón, J. P.; Navarro Alarcón, M.; López Gª de la Serrana, H.; López Martínez, M.C.
Departamento de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. Universidad
de Granada. 18071 Granada.España
Ars Pharm.37(1),37-42, (1996)
Palabras claves:Selenio, Espectrometría de absorción atómica por generación de hidruros, Aporte en la dieta diaria
Resumen
En el presente trabajo se ha llevado a cabo la determinación del
contenido en selenio en muestras de distintos alimentos de consumo frecuente
(huevo, azúcar, café, sal y aceite) por espectrometría de absorción atómica
por generación de hidruros (EAA-GH). Las concentraciones encontradas
oscilaron entre no detectable (en sal) y 181.30 ng/g (en yema de huevo).
Estos alimentos suponen un aporte de 9.15 microgramos/persona/día en la ingesta total
diaria de este elemento en los habitantes de la zona considerada (comarca
de Motril).
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