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PROCEDIMIENTO:
1. Destilación del alcohol en sangre
Depositar con la jeringa de insulina 2 ml de sangre total en el matraz de fondo redondo. Lavar la jeringa con 5 ml de agua destilada y añadir al matraz que contiene la sangre. Esperar unos minutos hasta que la sangre se hemolice. VER FOTOS--VER SECUENCIA
Añadir unos 20 ml de ácido pícrico y unas perlas de vidrio. Ajustar el matraz al resto del aparato destilador. VER FOTOS--VER SECUENCIA
En un tubo aforado de 25 ml depositar 10 ml exactos de solución nitro-crómica y sobre ésta 2 ml de agua destilada (dejándola resbalar por las paredes con sumo cuidado para evitar que se mezclen). A continuación, ajustar el tubo a la salida del destilador. Este tubo debe mantenerse sumergido en frío (hielo picado/agua) mientras dura la destilación.
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Destilar hasta la señal del tubo (13 ml). VER FOTOS--VER SECUENCIA
2. Reducción del reactivo nitro-crómico por el alcohol
Retirar el tubo aforado del montaje del destilador, tapar y mezclar por inversión. Esperar 15 minutos
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3. Titulación del reactivo nitro-crómico sobrante con tiosulfato mediante una yodometría
Verter el contenido del tubo en un matraz Erlenmeyer y volver a lavar el tubo con 30 ml de agua destilada. Añadir 100 ml de la solución de yoduro potásico. Esperar 3 minutos.
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Titular con tiosulfato utilizando como indicador 7-8 gotas de almidón
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