![foto de los premiados](/sites/default/files/styles/noticia_interna_2dpr_896_/public/imagenes/noticias/portada/2023-10/WhatsApp%20Image%202023-10-11%20at%20%2011.37.01%20%282%29.jpeg?itok=k2s8FKG5)
Un equipo de investigadores de la Universidad de Granada pertenecientes al ibs.GRANADA, junto a científicos del Instituto Andaluz de Ciencias de la Tierra (IACT) del CSIC, de las universidades de Oviedo, Jaén, la Nacional de Colombia y del Servicio Andaluz de Salud, ha desarrollado un nuevo biomaterial a partir de la membrana de la cáscara de huevo. Los estudios in vitro han mostrado ya resultados prometedores de este biomaterial en ámbitos de la traumatología como la regeneración ósea o de la odontología, como el recubrimiento de la pulpa dental. El proyecto, denominado Membrana de cáscara de huevo con capa externa recubierta de apatito: un nuevo compuesto biohíbrido osteoinductor para la regeneración guiada de hueso/tejido, ha sido galardonado con el Premio de investigación del Instituto Español de Estudios del Huevo 2023, un galardón dotado con 12.000 euros y entregado en el Círculo de Bellas Artes de Madrid.