19 AGOSTO 2022
Nuevo artículo publicado en ANTIOXIDANTS :
Evaluation of Plant Protein Hydrolysates as Natural Antioxidants in Fish Oil-In-Water Emulsions
20 MAYO 2022
Nuevo artículo publicado en FOOD CHEMISTRY :
Influence of emulsifier type and encapsulating agent on the in vitro digestion of fish oil-loaded microcapsules produced by spray-drying
8 MAYO 2022
Nuevo artículo publicado en FOOD CHEMISTRY :
Structure of whey protein hydrolysate used as emulsifier in wet and dried oil delivery systems: Effect of pH and drying processing
9 FEBRERO 2022
Nuevo artículo publicado en INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY :
Valorisation of blood protein from livestock to produce haem iron-fortified hydrolysates with antioxidant activity
DOI: 10.1111/ijfs.15616
20 AGOSTO 2021
Nuevo artículo publicado en FOOD BIOSCIENCE :
Unravelling the α-glucosidase inhibitory properties of chickpea protein by enzymatic hydrolysis and in silico analysis
30 JULIO 2021
Nuevo artículo publicado en FOOD HYDROCOLLOIDS :
pH influences the interfacial properties of blue whiting (M. poutassou) and whey protein hydrolysates determining the physical stability of fish oil-in-water emulsions
25 JULIO 2021
Nuevos capítulos publicados en OMEGA-3 DELIVERY SYSTEMS: PRODUCTION, PHYSICAL CHARACTERIZATION AND OXIDATIVE STABILITY :
11 JUNIO 2021
Mención en prensa:
"La relación entre salud y alimentación ha puesto de manifiesto la necesidad de producir alimentos que además de nutrir, ejerzan un efecto beneficioso sobre la salud"
Fuente: AgroDiario
13 MAYO 2021
Manuel Tirado Delgado ha presentado el póster titulado “Bioaccessibility of fish oil encapsulated by spray-drying: Influence of emulsifier and encapsulating agent” en la sesión “Processing” del 2021 AOCS Annual Meeting & Expo.
12 MAYO 2021
Nor Elena Rahmani Manglano ha presentado la comunicación oral titulada “Development of Spray-dried Microcapsules as Efficient Omega-3 Delivery Systems for Food Fortification Purposes” en la sesión “Lipid Oxidation in Omega-3 Products” del 2021 AOCS Annual Meeting & Expo.
30 ABRIL 2021
Fernando Rivero Pino ha defendido la tesis doctoral titulada “Obtención de biopéptidos reguladores del índice glucémico para alimentación funcional".
Esta tesis ha sido desarrollada dentro del Programa de Doctorado en Química de la Escuela de Ciencias, Tecnologías e Ingenierías bajo la dirección de Emilia María Guadix Escobar y Francisco Javier Espejo Carpio.
Los miembros del tribunal han sido los siguientes:
¡Bravo, Fernando!
23 ABRIL 2021
Marta María Padial Domínguez ha defendido la tesis doctoral titulada “Diseño y estabilización de lípidos funcionales”.
Esta tesis ha sido desarrollada dentro del Programa de Doctorado en Química de la Escuela de Ciencias, Tecnologías e Ingenierías bajo la dirección de Emilia María Guadix Escobar y Francisco Javier Espejo Carpio.
Los miembros del tribunal han sido los siguientes:
¡Muchas felicidades, Marta!
23 ABRIL 2021
Manuel Tirado Delgado ha presentado el Plan de Investigación titulado "Bioaccesibilidad de encapsulados de lípidos y péptidos bioactivos " ante la comisión evaluadora del Programa de Doctorado en Química.
La investigación se incluye en la línea de "Bioprocesos" bajo la dirección de Antonio María Guadix Escobar y Pedro Jesús García Moreno.
22 ABRIL 2021
Jeimmy Lizeth Ospina Quiroga ha presentado el Plan de Investigación titulado "Valorización de proteínas vegetales mediante hidrólisis enzimática para la obtención de péptidos con propiedades funcionales y biológicas" ante la comisión evaluadora del Programa de Doctorado en Química.
La investigación se incluye en la línea de "Bioprocesos" bajo la dirección de Antonio Raúl Pérez Gálvez y Emilia María Guadix Escobar.
10 MARZO 2021
Mención en prensa:
"Demuestran que un tratamiento natural a partir de harina fabricada con gusanos ayuda a prevenir la diabetes"
Fuente: Canal UGR
7 MARZO 2021
Nuevo artículo publicado en FOOD CHEMISTRY :
Identification of dipeptidyl peptidase IV (DPP-IV) inhibitory peptides from vegetable protein sources
23 FEBRERO 2021
Nuevo capítulo publicado en EMULSION‐BASED ENCAPSULATION OF ANTIOXIDANTS :
The Role of Antioxidants and Encapsulation Processes in Omega-3 Stabilization
30 DICIEMBRE 2020
Nuevo artículo publicado en FOOD & FUNCTION :
Identification of novel dipeptidyl peptidase IV and α-glucosidase inhibitory peptides from Tenebrio molitor
DOI: 10.1039/D0FO02696D
23 OCTUBRE 2020
Nor Elena Rahmani Manglano ha presentado el Plan de Investigación titulado "Nano-microencapsulación de aceites ricos en ácidos grasos poliinsaturados omega-3 mediante secado por atomización y electroesprayado" ante la comisión evaluadora del Programa de Doctorado en Química.
La investigación se incluye en la línea de "Bioprocesos" bajo la dirección de Emilia María Guadix Escobar y Pedro Jesús García Moreno.
20 AGOSTO 2020
Nuevo artículo publicado en EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY :
Novozyme 435 and Lipozyme RM IM Preferably Esterify Polyunsaturated Fatty Acids at the sn-2 Position
30 JULIO 2020
Nuevo artículo publicado en FOODS :
Antidiabetic food-derived peptides for functional feeding: production, functionality and in vivo evidences
DOI: 10.3390/foods9080983
20 JULIO 2020
Nuevo artículo publicado en FOOD RESEARCH INTERNATIONAL :
Evaluation of the bioactive potential of foods fortified with fish protein hydrolysates
11 JULIO 2020
Nuevo artículo publicado en FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING :
Effect of ultrasound pretreatment and sequential hydrolysis on the production of Tenebrio molitor antidiabetic peptides
19 JUNIO 2020
La Comisión de Evaluación de la Universidad de Granada para tesis leídas en el campo de Ciencias durante el curso 2016-2017 ha resuelto conceder el Premio Extraordinario de Doctorado a Rocío Morales Medina.
¡Rocío, ya eres oficialmente extraordinaria!
27 MAYO 2020
Nuevo artículo publicado en FOOD CHEMISTRY :
Production and identification of dipeptidyl peptidase IV (DPP-IV) inhibitory peptides from discarded Sardine pilchardus protein
26 MAYO 2020
Nuevo artículo publicado en FOOD CHEMISTRY :
Protein derived emulsifiers with antioxidant activity for stabilization of omega-3 emulsions
15 MAYO 2020
Nuevo artículo publicado en FOODS :
Optimization of the emulsifying properties of food protein hydrolysates for the production of fish oil-in-water emulsions
DOI: 10.3390/foods9050636
30 ABRIL 2020
Nuevo artículo publicado en FOODS :
Development of fish oil-loaded microcapsules containing whey protein hydrolysate as film-forming material for fortification of low-fat mayonnaisev
DOI: 10.3390/foods9050545
13 ABRIL 2020
Nuevo artículo publicado en FOOD & FUNCTION :
Evaluation of Tenebrio molitor protein as a source of peptides for modulating physiological processes
DOI: 10.1039/D0FO00734J
14 ENERO 2020
Houssem Saadaoui ha defendido la tesis doctoral titulada “Etude de fractionnement des hydrolysats protéiques de co-produits de l’industrie de transformation du thon par ultrafiltration et nanofiltration".
Esta tesis ha sido desarrollada en régimen de cotutela entre la Universidad de Granada y la Universidad de Sfax (Túnez) bajo la dirección de Antonio Raúl Pérez Gálvez y Raja Ben Amar.
El acto se ha celebrado en la Facultad de Ciencias de la Universidad de Sfax con el siguiente tribunal:
Félicitations, Houssem!
11 DICIEMBRE 2019
Lamentamos profundamente comunicar el fallecimiento de Fernando Camacho Rubio (Alcazarquivir, 1942 – Granada, 2019).
El Profesor Camacho era Licenciado en Ciencias Químicas (1963) y Doctor en Ciencias Químicas (1967) por la Universidad Complutense de Madrid. Obtuvo la Cátedra de Química Técnica en la Universidad de La Laguna en 1970, donde fue Decano de la Facultad de Ciencias. Desde 1976 y hasta su reciente jubilación, fue Catedrático y Profesor Emérito de Química Técnica, hoy Ingeniería Química, en la Universidad de Granada.
Don Fernando fundó y dirigió durante muchos años el Grupo de Investigación de Biorreactores, siendo un ejemplo constante de brillantez, dedicación y bonhomía.
Descanse en paz.
17 SEPTIEMBRE 2019
Pedro Jesús García Moreno ha presentado el póster titulado “Development of carbohydrate-based microcapsules loaded with omega-3 fatty acids by co-axial electrospraying” en la sesión “Bioactive compounds” del 2nd Food Chemistry Conference: Shaping the Future of Food Quality, Safety, Nutrition and Health.
9 MARZO 2019
Nuevo artículo publicado en RENEWABLE ENERGY :
Reuse of immobilized lipases in the transesterification of waste fish oil for the production of biodiesel
8 MARZO 2019
Nuevo artículo publicado en FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING :
Bi-objective optimization of tuna protein hydrolysis to produce aquaculture feed ingredients
1 NOVIEMBRE 2018
Nuevo artículo publicado en INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY :
Valorisation of tuna viscera by endogenous enzymatic treatment
DOI: 10.1111/ijfs.14009
29 AGOSTO 2018
Nuevo artículo publicado en JOURNAL OF DAIRY RESEARCH :
Artificial neuronal networks (ANN) to model the hydrolysis of goat milk protein by subtilisin and trypsin
24 FEBRERO 2018
Houda Saidi ha defendido la tesis doctoral titulada “Effet de la composition lipidique du régime alimentaire sur la qualité des oeufs et des larves du maigre commun Argyrosomus regius en captivité".
Esta tesis ha sido desarrollada en régimen de cotutela entre la Universidad de Granada y la Universidad la Universidad Abdelmalek Essaadi de Tetuán bajo la dirección de Antonio Raúl Pérez Gálvez y Soumia Fahd.
El acto se ha celebrado en la Facultad de Ciencias de la Universidad Abdelmalek Essaadi con el siguiente tribunal:
¡Enhorabuena, Houda!
23 NOVIEMBRE 2017
Nuevo artículo publicado en AQUACULTURE RESEARCH :
Effect of the supplementation of live preys enriched in cod liver oil on the survival rate, growth and fatty acid profile of meagre (Argyrosomus regius) larvae
DOI: 10.1111/are.13563
11 SEPTIEMBRE 2017
La Comisión de Evaluación de la Universidad de Granada para tesis leídas en el campo de Ciencias durante el curso 2013-2014 ha resuelto conceder el Premio Extraordinario de Doctorado a Pedro Jesús García Moreno.
¡Pedro, extraordinario!
21 AGOSTO 2017
Nuevo artículo publicado en EUROPEAN JOURNAL OF LIPID SCIENCE AND TECHNOLOGY :
A Simple Enzymatic Process to Produce Functional Lipids From Vegetable and Fish Oil Mixtures
17 JULIO 2017
Nuevo artículo publicado en FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING :
Changes in structure and performance during diafiltration of binary protein solutions due to repeated cycles of fouling/alkaline cleaning
13 JULIO 2017
Nuevo artículo publicado en FOOD CHEMISTRY :
A lumped model of the lipase catalyzed hydrolysis of sardine oil to maximize polyunsaturated fatty acids content in acylglycerols
9 FEBRERO 2017
Nuevo artículo publicado en FOOD CHEMISTRY :
Development of an up-grading process to produce MLM structured lipids from sardine discards
11 NOVIEMBRE 2016
Nuevo artículo publicado en PROCESS BIOCHEMISTRY :
Multiobjective optimization of the antioxidant activities of horse mackerel hydrolysates produced with protease mixtures
25 MARZO 2016
Nuevo artículo publicado en JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE :
Functional, bioactive and antigenicity properties of blue whiting protein hydrolysates: effect of enzymatic treatment and degree of hydrolysis
DOI: 10.1002/jsfa.7731
30 SEPTIEMBRE 2015
Pedro Jesús García Moreno ha recibido el European Young Lipid Scientist Award 2015 "por su sobresaliente trabajo sobre la producción, formulación y evaluación de productos basados en pescado".
Este premio es concedido por la European Federation for the Science and Technology of Lipids a investigadores menores de 35 años y se ha entregado durante el 13th Euro Fed Lipid Congress celebrado en Florencia.
¡Felicidades, Pedro!