Triturar la muestra en la picadora
Pesar 1 g de la muestra triturada y pasarla a un matraz de 250 ml. Añadir 50 ml de alcohol al 40%. Poner la mezcla en el agitador y calentar suavemente. Mantener en agitación al menos durante una hora. VER FOTOS
Transvasar la mezcla anterior a través de un embudo, con ayuda de una varilla de vidrio, al matraz aforado de 250 ml y lavar el matraz Erlenmeyer con 50 ml de alcohol al 40%. VER FOTOS
Añadir 5 ml de la solución de ferrocianuro potásico y 5 ml de la solución de acetato de zinc. Enrasar. Agitar y dejar 10 minutos en reposo.
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Centrifugar 5 minutos a 2000 rpm (900 g). VER FOTOS
Filtrar el sobrenadante sobre una probeta de 200 ml. Verter el contenido en el vaso de precipitado y lavar la probeta con 5 ml de agua destilada. VER FOTOS
Llevar a evaporación en la placa calefactora hasta 100 ml aproximadamente para eliminar el alcohol. Dejar enfriar y transvasar el líquido a otra probeta enrasando hasta 200 ml con agua destilada. VER FOTOS