DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
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DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓNDEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
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Grupos

Grupo de Investigación AGR141

Alimentos, Nutrición y Salud (ANyS)
 
Responsable: Mª Dolores Ruiz López
mdruiz@ugr.es
 
MIEMBROS DEL GRUPO (DEPARTAMENTO)
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Artacho Martín-Lagos, Reyes Doctor rartacho@ugr.es
Ruiz Lopez, María Dolores Doctor mdruiz@ugr.es
García-Villanova Ruíz, Belén Doctor belenv@ugr.es
Guerra Hernández, Eduardo Doctor ejguerra@ugr.es
Rodríguez Pérez, Celia Doctor celiarp@ugr.es
Verardo, Vito Doctor vitoverardo@ugr.es
Molina Montes, Esther Doctor memolina@ugr.es
ALUMNOS PREDOCTORALES
Alcala Santiago, Ángela
Aznar Ramos, María José
Casas Albertos, Eduardo
Razola Díaz María del Carmen
MIEMBROS DEL GRUPO (OTROS)
 
Diaz de Cerio Alonso de Mezquia, Elixabet
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Alimentos funcionales. Desarrollo de productos lácteos a partir de leche de cabra con efecto probiótico.
     
  • Caracterización físico-química y nutricional de aceites de oliva virgen extra.
     
  • Caracterización, control de calidad e implicaciones nutricionales de bebidas alcohólicas.
     
  • Estudios nutricionales en diferentes grupos de población
     
  • Evaluación de los niveles de minerales en alimentos y en el organismo humano: estudio de la biodisponibilidad.
     
  • Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos naturales y producidos en el procesado de los alimentos
     
  • Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los constituyentes de los alimentos
     
  • Efecto del procesado tecnológico y culinario de los alimentos sobre la calidad, toxicidad y aspectos nutricionales
     
  • Epidemiología nutricional y estudios nutricionales en diferentes grupos de población
     
  • Metabolómica de los alimentos y nutricional
     

 

Grupo de Investigación AGR255

EXPODIET: Nutrición, Dieta y Evaluación de Riesgos
 
Responsable: Ana Rivas Velasco amrivas@ugr.es
 
Dirección Web: http://expodiet.ugr.es/
 
Portal de investigación de la UGR: https://produccioncientifica.ugr.es/grupos/23259/detalle
 
MIEMBROS DEL GRUPO (DEPARTAMENTO)
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Samaniego Sánchez, Cristina Doctor csama@ugr.es
Rivas Velasco, Ana Doctor amrivas@ugr.es
Monteagudo Sánchez, Celia Doctor celiams@ugr.es
ALUMNOS PREDOCTORALES
Yolanda Gálvez Ontiveros
Patricia Gonzalez Palacios
Viviana Gabriela Ramírez López
MIEMBROS DEL GRUPO (OTROS)
 
Zafra Gomez, Alberto
Alvarez Cubero, María
Rodriguez Conde-Salazar, Lourdes
Gonzalez Domenech, Pablo
Martinez Burgos, María Alba
Vega Almazán, Maria
Baca García, Miguel Angel
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Análisis y control de la contaminación de alimentos por metales pesados y plaguicidas.
     
  • Estudio nutricional y valoración de riesgos de deportistas de élite y alto rendimiento.
     
  • Estudio de la dieta y valoración de riesgos de la población española.
     
  • Estimación de la exposición a disruptores endocrinos a población española
     

 

Grupo de Investigación AGR279

Ciencias de los alimentos y nutrición (CAyN)
 
Responsable: Miguel Navarro Alarcón
nalarcon@ugr.es
 
MIEMBROS DEL GRUPO (DEPARTAMENTO)
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Miguel Navarro, Alarcón Doctor nalarcon@ugr.es
Giménez Martínez, Rafael Doctor rafaelg@ugr.es
Lozano Sánchez, Jesús Doctor jesusls@ugr.es
Montilla Gómez, Javier Doctor jmont@ugr.es
Olalla Herrera, Manuel Doctor olalla@ugr.es
Villalón Mir, Marina Doctor marinavi@ugr.es
ALUMNOS PREDOCTORALES
Lopez Salas, Lucia
Duque Soto, Carmen María
MIEMBROS DEL GRUPO (OTROS)
 
López García de la Serrana, Herminia
Blanca Herrera, Rosa María
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Alimentos funcionales. Desarrollo de productos lácteos a partir de leche de cabra con efecto probiótico.
     
  • Caracterización físico-química y nutricional de aceites de oliva virgen extra.
     
  • Caracterización, control de calidad e implicaciones nutricionales de bebidas alcohólicas.
     
  • Estudios nutricionales en diferentes grupos de población.
     
  • Evaluación de los niveles de minerales en alimentos y en el organismo humano: estudio de la biodisponibilidad.
     
  • Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos naturales y producidos en el procesado de los alimentos.
     
  • Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los constituyentes de los alimentos.
     
  • Efecto del procesado tecnológico y culinario de los alimentos sobre la calidad, toxicidad y aspectos nutricionales.
     

 

Grupo de Investigación AGR295

ALIMENTACIÓN Y MICROBIOTA INTESTINAL: RELACIÓN CON LOS ALIMENTOS Y SU PROCESADO (FOODMICROGUT)
 
Responsable: José Ángel Rufián Henares jarufian@ugr.es
 
Portal de investigación de la UGR: https://produccioncientifica.ugr.es/grupos/23263/detalle
 
MIEMBROS DEL GRUPO (DEPARTAMENTO)
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Rufián Henares, José Ángel Doctor jarufian@ugr.es
Quesada Granados, José Javier Doctor quesadag@ugr.es
Pastoriza de la Cueva, Silvia Doctor spdelacueva@ugr.es
ALUMNOS PREDOCTORALES
Delgado Osorio, Adriana
MIEMBROS DEL GRUPO (OTROS)
 
Hinojosa Nogueira, Daniel
Navajas Porras, Beatriz
Pérez Burillo, Sergio
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Efecto de los alimentos sobre la microbiota intestinal.
     
  • Alimentos funcionales
     
  • Estudio de las variedades enológicas de la provincia de Granada
     
  • Caracterización, control de calidad e implicaciones nutricionales de bebidas alcohólicas
     
  • Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los constituyentes de los alimentos
     
  • Revalorización de subproductos de la industria agroalimentaria
     
  • Evaluación de los niveles de minerales en alimentos
     
  • Nutrición personalizada en diferentes grupos de población
     
  • Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos bioactivos
     
  • Efecto del procesado de los alimentos sobre la formación/contenido de compuestos bioactivos y contaminantes de procesado.
     

 

Grupo de Investigación CTS1118

HEALTH SCIENCE AND NUTRITION RESEARCH (HSNR)
 
Responsable: MIGUEL MARISCAL ARCAS mariscal@ugr.es
 
Portal de investigación de la UGR: https://produccioncientifica.ugr.es/grupos/23316/detalle
 
Health Science and Nutrition Research – UGR Investiga
 
MIEMBROS DEL GRUPO (DEPARTAMENTO)
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Mariscal Arcas, Miguel Doctor mariscal@ugr.es
ALUMNOS PREDOCTORALES
Lopez Moro, Alejandro
MIEMBROS DEL GRUPO (OTROS)
 
FATIMA OLEA SERRANO
IGNACIO VALENZUELA BARRANCO
Mª DEL CARMEN FERNANDEZ DE ALBA SANCHEZ
BLANCA ROMÁN ALCONCHEL
LETICIA HERAS GONZALEZ
CRISTOBAL JAVIER AVILA AVILA
María Belén Durán Carranza
José María Soria García
Jose Angel Espejo Hueso
Rafael Peñafiel Burkhardt
Maria Jose Jimenez-Casquet Flores
Sebastián López Bascón
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Indices de Calidad de la dieta.
     
  • Exposicion a disruptores endocrinos
     
  • Nutricion y deporte