DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
Universidad de Granada | Enlace Idioma Enlace Idioma
DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓNDEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
|

Proyectos financiados

Proyecto excelencia

  • Estrategias seguras, basadas en recursos andaluces, para la alimentación del caprino. Mejora de la calidad y funcionalidad de productos lácteos y reducción del impacto ambiental de la producción ganadera.
    Al ser un proyecto de excelencia ha de estar en la pestaña de proyecto.de excelencia.
    • Agencia: Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa. Junta de Andalucía. Proyecto Excelencia.
    • Nº: AGR 587. Convocatoria Enero 2013 a Diciembre 2014
    • Investigador Principal: EDUARDA MOLINA ALCAIDE
    • Investigadores
      • ANTONIO IGNÁCIO MARTÍN GARCIA
      • ROGELIO ANTONIO NOGALES VARGAS-MACH
      • EVA RAMOS MORALES
      • DAVID RAFAEL YAÑEZ RUIZ
      • REYES ARTACHO MARTIN-LAGOS
      • JOSE JUAN GARCIA MARIN
      • MARIA DOLORES RUIZ LÓPEZ
      • MARIA ANGELES SERRANO GARCIA
    • Presupuesto: 140.410 €

 

  • Elaboración de un producto fermentado a base de leche de cabra con actividad probiotica
    • Organismo : Consejería de Innovación. Proyecto de Excelencia
    • Año : convocatoria 2009
    • Referencia : AGR-4915
    • Investigador Principal : MARIA DOLORES RUIZ LÓPEZ mdruiz@ugr.es
    • Investigadores:
    • Investigadores asociados :
    • ANTONIO SAMPEDRO MARTÍNEZ (Doctor, especialista en microbiología )
    • JAVIER RODRIGUEZ GRANGER (Doctor, especialistas en microbiología)
    • Empresa Motriz:
      • BIOTMICROGEN S.L, D. Agustín Lasserrot Cuadrado (Consejero delegado)

 

  • Repercusiones de la ingesta de productos avanzados de la reacción de Maillard sobre el metabolismo gastrointestinal y óseo. (AGR-4135)

 

  • Productos avanzados de glicoxilación (AGEs) en alimentos de consumo habitual. Efecto sobre los marcadores de procesos inflamatorios en diabéticos
    • Organismo : Consejería de Innovación. Proyecto de Excelencia
    • Año : convocatoria 2006
    • Referencia : PO-ETS 01900
    • Investigador Principal : BELÉN GARCÍA-VILLANOVA RUIZ belenv@ugr.es
    • Investigadores:

Proyecto I+D+I

  • Smart technologies for personalized nutrition and consumer engagement (Contrato número 816003; Stance4Health).
    • Entidad financiadora: Unión Europea (Horizon 2020)
    • Entidades participantes:
      • Universidad de Granada, FISABIO (España), Gestión de Salud y Nutrición S.L., Sanaví S.A., RM Farmamédical S.L., Technischie Universitaet Berlin (Alemania), Universitaet Hambuerg (Alemania), Biozoon GMBH (Alemania), Centiv GMBH (Alemania), Tritecc S.R.L. (Rumanía), Consiglio Nazionale delle Ricerche (Italia), Centro Ricerche per la chimica fine S.R.L. (Italia), Ethniko Kai Kapodistriako Panepistimio Athinon (Grecia), Panepistimio Patron (Grecia), Panepistimio Ioanninon (Grecia), European Food Information Council (Bélgica), University of Bath (Reino Unido), Aahrus Universitet (Dinamarca), Universidad de Navarra (España).
    • Investigador responsable: José Ángel Rufián Henares
    • Número de investigadores participantes: 61
    • Duración: desde 2018 hasta 2022
    • Presupuesto: 6.999.105 €

 
  • Proyecto I+D+I: Sustainable production of health-promoting n-3 LC-PUFA using agro food industry by-products through microalgae.
    • Organismo: H2020- SUSFOOD2 ERA-NET Consortium
    • Año: 2018
    • Investigador Principal: VITO VERARDO
    • Investigadores
      • ANA Mª GOMEZ CARAVACA
      • BELEN GARCIA VILLANOVA RUIZ
      • EDUARDO GUERRA HERNANDEZ
      • MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ
      • REYES ARTACHO MARTIN-LAGOS
    • Duración: 3 años
    • Presupuesto: 99.941 €

 
  • Análisis del comportamiento de los marcadores biológico/nutricionales durante el embarazo, y su influencia en el parto y la lactancia materna.
    • Organismo: Proyecto FIS. Instituto de Salud Carlos III (ISCIII)
    • Referencia: PI17/02305.
    • Año: 2018
    • Investigador principal: MARÍA JOSÉ AGUILAR CORDERO
    • Investigadores:
      • CRISTINA SAMANIEGO SÁNCHEZ
      • SILVIA SÁNCHEZ HERNÁNDEZ
    • Duración: 2 años (hasta: 1/1/20)
    • Presupuesto: 32.734,13 €

 
  • Hábitos de vida saludable y lucha contra la obesidad : los retos del derecho ante la salud alimentaria y nutrición.
    • Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad
    • Referencia: DER2017-84455-R.
    • Año: 2018
    • Investigador principal: MARÍA ASUNCIÓN TORRES LÓPEZ
    • Investigadores:
      • LEONARDO SÁNCEHEZ MESA MARTÍNEZ
      • FRANCISCO MIGUEL BOMBILLAR SÁEZ
      • MIGUEL ÁNGEL RECUERDA GIRELA
      • ROSA BLANCA HERRERA
      • MANUEL CASTILLO GARZÓN
      • FERNANDO ANTÚNEZ ESTÉVEZ
    • Duración: 3 años (hasta: 31/12/20)
    • Presupuesto: 32.000 €

 
  • Monitorización y fomento de hábitos saludables, mediante una plataforma basada en sensores portables y asesores virtuales, para la promoción del envejecimiento activo en población activa mayor.
    • Organismo: Programa Estatal de investigación, desarrollo e innovación orientada a los Retos de la sociedad. Ministerio de Economía y Competitividad.
      Cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
    • Referencia: DEP2015-70980-R
    • Año: 2017
    • Investigador principal: VÍCTOR MANUEL SOTO HERMOSO
    • Investigadores:
      • REYES ARTACHO MARTÍN-LAGOS
    • Duración: 1 año y 4 meses (hasta 31/12/18).
    • 102.850,00 €

 
  • Proyecto I+D+I del Plan Nacional Mecanismos moleculares de la activación/reclutamiento de adipocitos beige y de la función organelar del tejido adiposo y renal en respuesta a la melatonina in vitro e in vivo.
    • Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad
    • Referencia: SAF2016-79794-R
    • Año: 2016
    • Investigador Principal: AHMAD AGIL
    • Investigadores
      • GUMERSINDO FERNÁNDEZ VÁZQUEZ
      • MIGUEL NAVARRO ALARCÓN
    • Duración: 3 años
    • Presupuesto: 80.000 €

 
  • Obtención de pectinas y derivados a partir de subproductos agroalimentarios mediante procedimientos alternativos. Caracterización y evaluación como ingredientes bioactivos.
    • Organismo: Ministerio de Ciencia e Innovación.
    • Referencia AGL-2014-53445-R
    • Año: 2015
    • Investigador principal: MAR VILLAMIEL GUERRA
    • Investigadores:
      • CORZO, N
      • OLANO, A
      • MORENO FJ
      • MATILLA, A
      • UTRILLA, P
      • GUERRA HERNÁNDEZ, E
    • Duración: 3 años y medio (hasta el 31/12/18)
    • Presupuesto: 215.000,00 €

 
  • Proyecto I+D+I del Programa Estatal de Investigación, Desarrollo e Innovación Orientada a los Retos de la Sociedad (Ministerio de Economía y Competitividad)
    ESTRATEGIAS COMPETITIVAS PARA LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA. REVALORIZACION DE SUBPRODUCTOS CAFETEROS MEDIANTE EL DISEÑO DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y BIOFORTIFICACION AGRONOMICA.
    • Referencia: AGL2014-53895-R
    • Año: 2015-2018
    • Investigador Principal: JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN HENARES
    • Investigadores
      • MIGUEL NAVARRO ALARCÓN
      • MANUEL OLALLA HERRERA
      • RAFAEL GIMÉNEZ MARTÍNEZ
      • GABRIEL DELGADO CALVO-FLORES
      • JESÚS PÁRRAGA MARTÍNEZ
      • VÍCTOR ARANDA SANJUÁN
      • ESPERANZA LÓPEZ GARRIDO
      • ALEJANDRO FERNÁNDEZ ARTEAGA
      • MIGUEL GARCÍA ROMÁN
      • PILAR FRANCINO
      • Mª CARMEN JAIZME VEGA
    • Duración: 4 años
    • Presupuesto: 130.000 €

 
  • Proyecto FIS
    Tecnologías de reconocimiento óptico aplicados a la Trazabilidad y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) de las mezclas nutrientes parenterales
    • Agencia: Proyectos de Investigación en Salud. Instituto de Salud Carlos III.
    • Nº: PI13/00464. Convocatoria Enero 2013 a Diciembre 2016
    • Investigador Principal: JAVIER SANZ VALERO
    • Investigadores
      • CARMEN WANDEN-BERGHE LOZANO
      • EDUARDO CLIMENT GRANA
      • MARIA DOLORES RUIZ LÓPEZ
      • JOSE ANTONIO ACOSTA ESCRIBANO
      • EMILIO MARTINEZ VICTORIA
      • GUADALUPE PIÑEIRO CORRALES
      • LUIS ALVAREZ SABUCEDO
      • MANUEL JOSE FERNÁNDEZ IGLESIAS
      • JUAN MANUEL SANTOS GAGO
    • Presupuesto: 54.389,50 €

 
  • Proyecto FIS
    Estilos de vida y susceptibilidad genética como predictores del riesgo de cáncer y del pronóstico y la supervivencia en la cohorte EPIC de España
    • Agencia: Proyectos de Investigación en Salud. Instituto de Salud Carlos III.
    • Nº: PI13/00061. Convocatoria Enero 2013 a Diciembre 2016
    • Investigador Principal: MARIA JOSÉ SANCHEZ PEREZ
    • Investigadores
      • ANA ISABEL SAEZ CASTILLO
      • EMILIO SANCHEZ-CANTALEJO RAMÍREZ
      • MARIA DOLORES RUIZ LÓPEZ
      • BASILIO GOMEZ POZO
      • PILAR GUIJOSA CAMPOS
      • REYES ARTACHO MARTIN-LAGOS
      • EMILIA BAILÓN MUÑOZ
      • MANUEL ARROYO MORALES
      • FILOMENA GARCÍA SANCHEZ
    • Presupuesto: 43.802 €

 
  • Proyecto FIS
    Análisis de fuentes de exposición a Bisfenol A y derivados (disruptores endocrinos) e incidencia en la obesidad de escolares
    • Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad
    • Referencia: PI-14-01040
    • Año: 2014
    • Investigador Principal: FÁTIMA OLEA SERRANO
    • Investigadores
      • LORENZO TOVAR, MARÍA LUISA
      • RIVAS VELASCO, ANA MARÍA
      • MARISCAL ARCAS, MIGUEL
      • MONTEAGUDO SÁNCHEZ, CELIA
      • DE LA TORRE ROBLES, AMELIA
    • Duración: 3 años
    • Presupuesto: 49.005 €

 
  • Proyecto I+D+I del Plan Nacional
    Mecanismos moleculares del efecto anti-obesidad de la melatonina en la rata Zucker obesa y diabética
    • Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad
    • Referencia: SAF2013-45752-R
    • Año: 2014
    • Investigador Principal: AHMAD AGIL
    • Investigadores
      • FERNÁNDEZ VÁZQUEZ, GUMERSINDO
      • NAVARRO ALARCÓN, MIGUEL
      • RUIZ OJEDA, FRANCISCO JAVIER
    • Duración: 3 años
    • Presupuesto: 52.000 €

 
  • Control de la formación de contaminantes quimicos: acrilamda y furano en alimentos infantiles. RelaciÓn con indicadores de procesado.
    • Organismo: Ministerio de Educación y Ciencia
    • Año: 2006
    • Investigador Principal: EDUARDO JESUS GUERRA HERNÁNDEZ ejguerra@ugr.es
    • Investigadores

 
  • Proyecto FIS
    Patrones de dieta, antioxidantes y biomarcadores del estatus oxidante-antioxidante en la cohorte EPIC-Granada y EPIC-Gipuzkoa(European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition)
    • Nª PI12/000092
    • Investigador Principal: MARIA ESTHER MOLINA MONTES (IP UNICA)
    • Investigadores
      • ANTONIO JESUS PEREZ DE LA CRUZ
      • EMILIO SANCHEZ-CANTALEJO RAMIREZ
      • MARIA DOLORES RUIZ LOPEZ
      • REYES ARTACHO MARTIN-LAGOS
      • MIGUEL ANGEL AZPIRI LUZAR
      • MARIA PILAR AMIANO ETXEZARRETA
      • CRISTINA SAMANIEGO SANCHEZ
      • ELENA MOLINA PORTILLO Colaborador COMPARTIDA
    • Duración: 3 años
    • Presupuesto: 50.215,00 €

Proyecto Ramon y Cajal

  • Nuevos aspectos de la Reacción de Maillard en alimentos: conceptos de funcionalidad biológica y seguridad alimentaria. (RYC-2007-01532 )
  • Use of green technologies to develop functional foods and nutraceuticals.
    • Investigador principal: VITO VERARDO vitoverardo@ugr.es
    • Duración: 4 años.
    • Presupuesto: 40.000,00 €.

Contratos sin investigación

  • Contrato de prestación de servicios
    • "Caracterización de Oleocanthal en preparados culinarios"
    • Empresa: Sociedad Andaluza del Oleocanthal
    • Fecha: 26 octubre de 2015 a 25 de octubre de 2017 (prorrogable)
    • Investigador Principal: JOSÉ JAVIER QUESADA GRANADOS Y CRISTINA SAMANIEGO SÁNCHEZ
    • Cuantía: Contrato abierto.

 
  • Contrato de Asesoramiento y Apoyo Técnico
    • Empresa: Meliá
    • Fecha: 15 de Noviembre de 2011 a 15 de Enero 2013
    • Investigador Principal: MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ Y REYES ARTACHO MARTIN-LAGOS
    • Cuantía: 15.000 €

 
  • Evaluation of the satiating effect of “Puravita Breakfast” in healthy human adults
    • Empresa: PURATOS SN/SA(contrato 3725-00)
    • Fecha: 01 de Octubre de 2012 a 30 de Junio de 2013
    • Investigador Principal: MARÍA DOLORES MESA GARCÍA Y ÁNGEL GIL HERNÁNDEZ
    • Investigadores
      • MARIA DOLORES RUIZ LÓPEZ
    • Cuantía: 146.747 €

 
  • Evaluación del índice glicémico (GI), carga glicémica (GL) y equivalente glucémico de glucosa (GGE) de panes españoles y su efecto sobre las incretinas reguladoras del apetito y la saciedad
    • Empresa: Organización Interprofesional Agroalimentaria de Cereales Panificables y Derivados (contrato 3714-00)
    • Fecha: 01 de Octubre de 2012 a 31 de Agosto de 2013
    • Investigador Principal: ÁNGEL GIL HERNÁNDEZ Y MARÍA DOLORES MESA GARCÍA
    • Investigadores
      • MARIA DOLORES RUIZ LÓPEZ
      • REYES ARTACHO MARTIN-LAGOS
    • Cuantía: 64.000 €

 
  • Diseño y desarrollo de un fermentado probiótico de leche de cabra.
    • Contrato con la Cooperativa "Los Filabres" asociado a Proyecto I+D+I de la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa. Junta de Andalucía.
    • Año : 2008-09.
    • Referencia : 2783-00.
    • Investigador Principal :MARÍA DOLORES RUIZ LÓPEZ mdruiz@ugr.es
    • Investigadores

Financiación

PROYECTOS EN PÁGINA WEB DEL DEPARTAMENTO:
  • http://www.ugr.es/~nutricion/inv_proyectoidi.php
     
    • Mecanismos moleculares de la activación/reclutamiento de adipocitos beige y de la función organelar del tejido adiposo y renal en respuesta a la melatonina in vitro e in vivo. Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad: Retos de la Sociedad. Referencia: SAF2016-79794-R. Duración 2016-2018: Presupuesto 80.000 €.
    • Estrategias competitivas para la industria agroalimentaria. Revalorizacion de subproductos cafeteros mediante el diseño de alimentos funcionales y biofortificacion agronomica. Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad: Retos de la Sociedad. Referencia: AGL2014-53895-R. Duración: 2015-2018. Presupuesto: 130.000 €.
    • Obtención de pectinas y derivados a partir de subproductos agroalimentarios mediante procedimientos alternativos. Caracterización y evaluación como ingredientes bioactivos. Organismo: Proyectos I+D+I. Programa estatal de investigación, desarrollo e innovación orientada a los retos de la sociedad. Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: AGL-2014-53445-R. Duración: 06–06-2015 al 31-12-2018 (36 meses). Presupuesto: 215.000€
    • Efectos de la exposición a bisfenol-a en la salud (cáncer y enfermedad coronaria isquémica) en el estudio prospectivo europeo sobre nutrición y cáncer (EPIC-España). Organismo: Instituto de Salud, Carlos III Ministerio de Economia y Competitividad. Referencia: PI14/00067. Duración: Desde 01–01-2015 al 31-12-2017 (36 meses). Presuùesto: 99.220€
    • Tramadol and sport: effects on physical and sustained attention performance during cycling exercise. Organismo: The World Anti-Doping Agency (WADA). Referencia: 15C01DS. Duración: 01 01–06-2016 al 31-12-2016 (12 meses). Presupuesto: 75,000.00 US$
    • Tecnologías de reconocimiento óptico aplicados a la Trazabilidad y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) de las mezclas nutrientes parenterales. Agencia: Proyectos de Investigación en Salud. Instituto de Salud Carlos III. Referencia: Nº: PI13/00464. Duración 2013-2016. Presupuesto: 54.389,50 €.
    • Estilos de vida y susceptibilidad genética como predictores del riesgo de cáncer y del pronóstico y la supervivencia en la cohorte EPIC de España. Agencia: Proyectos de Investigación en Salud. Instituto de Salud Carlos III. Referencia: PI13/00061. Duración 2013-2016. Presupuesto: 43.802 €.
    • Análisis de fuentes de exposición a Bisfenol A y derivados (disruptores endocrinos) e incidencia en la obesidad de escolares. Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad. Referencia: PI-14-01040. Duración 2014-2016. Presupuesto: 49.005 €.
    • Mecanismos moleculares del efecto anti-obesidad de la melatonina en la rata Zucker obesa y diabética. Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad: Retos de la Sociedad. Referencia: SAF2013-45752-R. Duración: 2014-2016. Presupuesto: 52.000 €
    • Evaluación del efecto metabólico de una dieta con inmunonutrientes, hidratos de carbono de absorción lenta y fibra fermentable en pacientes críticos sépticos. Organismo: Vegenat SA. Referencia: Clinical Trials NCT01233726. Duración: 2014-2017. Presupuesto: 180.000 €.
    • Patrones de dieta, antioxidantes y biomarcadores del estatus oxidante-antioxidante en la cohorte EPIC-Granada y EPIC-Gipuzkoa (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) Ciber Epidemiología y Salud Pública CIBERESP. Organismo: Fondo de Investigación Sanitaria (FIS). Referencia: PI12/000092. Duración: 3 años. Presupuesto: 50.215,00€.
    • Estado nutricional en paciente crítico, estrés oxidativo e influencia del factor genético. Estudio multicéntrico. Organismo: Fondo de Investigación Sanitaria (FIS). Referncia: PI10/1993. Duración: 2010-2016. Presupuesto: 120.000€

 
CONTRATOS EN VIGOR EN WEB DEL DEPARTAMENTO:
  • http://www.ugr.es/~nutricion/inv_contratosinvestigacion.php
     
    • Investigación y desarrollo experimental de nuevos alimentos más saludables y envases avanzados (AVANZA-S9). Empresa: El Pozo Alimentación S.A. Nº de contrato: 3663. Duración, desde 27/04/15 hasta 31/08/17. Presupuesto: 26.446 €.
    • Caracterización de oleocanthal en preparados culinarios. Empresa: Sociedad Andaluza Oleocanthal. Nº de contrato: 4207-00. Duración: 26/10/2015 hasta el 25/102017. Presupuesto: abierto (financiación según servicios prestado: 650 € año 2016)
    • Patrones de dieta, antioxidantes y biomarcadores del estatus oxidante-antioxidante en lcohorte EPIC-Granada y EPIC-Gipuzkoa (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition). Nº de contrato: PI12/00002. Duración: 1 Enero 2013 a 31 Junio 2016. Presupuesto: 50.215,00 €.
    • Tecnologías de reconocimiento óptico aplicados a la Trazabilidad y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) de las mezclas nutrientes parenterales. Nº de contrato: PI13/00464. Duración: 1 de Enero 2013 a 31 Diciembre 2016. Presupuesto: 54.389,50 €
    • Estrategias seguras, basadas en recursos andaluces, para la alimentación del caprino. Mejora de la calidad y funcionalidad de productos lácteos y reducción del impacto ambiental de la producción ganadera. Nº de contrato: AGR 587. Convocatoria 1 Abril 2014 a 1 Abril 2018. Presupuesto: 140.410,00 €.
    • Cronodieta, polimorfismos de genes reguladores del reloj circadiano, cambio de peso y obesidad en el Estudio Prospectivo Europeo sobre Nutrición y Cáncer (EPIC España). Nº de contrato: PI15/01658. Duración: 1 de enero 2015 a 30 de junio de 2018. Presupuesto: 75.020,0 €.
    • Título: Efectos de la administración de una dieta rica en arginina, nucléotidos y ácidos grasos omega-3 en pacientes ingresados en una Unidad de Cuidados Críticos. Nº contrato: 4025-01. Empresa financiación: Vegenat S.A. Fundación Empresa Universidad de Granada. Duración: 2 años. Presupuesto: 33.000 €.

  •  

Financiación 2017-2018

PROYECTOS EN PÁGINA WEB DEL DEPARTAMENTO:
  • http://www.ugr.es/~nutricion/inv_proyectoidi.php
     
    • Estudio de la exposición a analogos del bisfenol A con actividad hormonal en niños en edad escolar y su relación con la obesidad Entidad financiadora: FIS. Referencia: PI17/01758. Duración: 2018-2021 Presupuesto: 40.000 €.
    • Use of green technologies to develop functional foods and nutraceuticals. Entidad financiadora: MINECO. Referencia: RYC-2015-18795. Duración: 2017-2021 Presupuesto: 40.000 €.

 

Financiación 2018-2019

PROYECTOS EN PÁGINA WEB DEL DEPARTAMENTO:
  • http://www.ugr.es/~nutricion/inv_proyectoidi.php
     
    • Smart technologies for personalized nutrition and consumer engagement.
      · Entidad financiadora: Unión Europea.
      · Referencia Proyecto: 816003; Stance4Health.
      · Duración: 1/10/18. Fecha final: 30/9/22.
      · Presupuesto: 6.999.105,00 €.
    • Sustainable production of health-promoting n-3 LC-PUFA using agro food industry by-products through microalgae.
      · Entidad financiadoran: H2020- SUSFOOD2 ERA-NET Consortium.
      · Referencia: OVK18/018.
      · Duración: 30/4/18. Fecha final: 29/4/21.
      · Presupuesto: 99.941,00 €.
    • Estudio de la exposición a análogos del bisfenol A con actividad hormonal en niños en edad escolar y su relación con la obesidad.
      · Entidad financiadora: ISCIII-FEDER.
      · Referencia Proyecto: PI17/01758.
      · Duración: 1/1/18. Fecha final: 31/12/20.
      · Presupuesto: 37.510,00 €.
    • Uso de tecnologías limpias para la obtención de extractos enriquecidos en compuestos bioactivos con efecto demostrado sobre la microbiota y el síndrome metabólico.
      · Entidad financiaciadora: Proyectos Plan Propio de la Universidad de Granada 2017.
      · Referencia: PPJI2017-18.
      · Duración: 1/4/18 al 31/3/19.
      · Presupuesto: 1.500,00 €.